Restaurant - Hôtel des Vosges à La Petite Pierre

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Restaurant

RESTAURANT

Deux salles de restaurant de 40 couverts chacune, lumineuses et offrant une vue sur le proche château et les forêts, une Winstub alsacienne, vous permettront de découvrir et d’apprécier les spécialités régionales et traditionnelles, proposées par Eric Wehrung

Des spécialités Alsaciennes
Truites—Foie gras maison
Coq au riesling
et Gibier en saison


LES MENUS

Menu du Terroir

Logis de france

29,50 €


GALANTINE MAISON ET SA  GELEE

ou

ASSIETTE DU CHASSEUR
******
COQ AU RIESLING
(Notre spécialité Familiale)

ou

CIVET DE GIBIER MIJOTE
******
PETIT VACHERIN GLACE A L'ALSACIENNE




39,50 €

ASSIETTE "JERRY HANS"
ou
TRUITE DE SPARSBACH AU BLEU (pochée au court bouillon)
******
MAGRET DE CANARD AU MELON

ou
LE FILET DE SANDRE A LA MATELOTE REVISITEE

ET SES PATES
******

MUNSTER DE LA VALLEE
******

CREME BRULEE A LA VANILLE DE BOURBON

ou

NOUGAT GLACE AU GRAND MARNIER

Prix nets

Carafe d'eau gratuite

MENU ENFANTS (Jusqu'à 8 ans) 10 €
 
POTAGE DE LEGUMES
ou
PETITES CRUDITES
******
STEAK DE VEAU A LA CREME
ou
ESCALOPPE DE POULET
******
GLACE PANACHEE
ou
CREME CARAMEL RENVERSEE

 

LA CARTE

                          TOUTE NOS ENTREES, SUGGESTION ET PLATS PEUVENT DEGUSTES EN DEMI PORTION

LES ENTREES :

POTAGE DU JOUR
Tagessuppe                                                                                                                                              6,80 €

ASSIETTE "JERRY HANS" Magret de Canard Fumé, Foie Gras
Geraücherte Entenbrust und Gänseleber                                                                                        18,00 €

NOTRE FOIE GRAS D'OIE FAIT MAISON
Gänzeleber nach unserer Art Hausgemacht                                                                                     21,50 €

GALANTINE MAISON et LEGUMES A LA GRECQUE
Sülzgericht Hausgemacht                                                                                                                     12,00 €

LES 6 ESCARGOTS à L'ALSACIENNE , préparés maison                                                              8,90 €
6 Schnecken
Hausgemacht   

LES TRUITES DE SPARSBACH                   


TRUITE  AU BLEU,  pochée au court bouillon Beurre fondu
Forelle Blau, mit zerlassener Butter                                                                                                   18,50 €

TRUITE  AUX AMANDES
Forelle mit Mandeln überbacken                                                                                                         18,50 €


TRUITE  MEUNIERE                                                                                                                             18,50 €

LES PLATS VEGETARIENS :

L'ASSIETTE DE CRUDITES VARIEES                                                                                                10,00 €

LES LEGUMES A LA GRECQUE COMME LES FAISAIT  HENRI                                                 9,90 €

LE PLAT DE LEGUMES CHAUDS                                                                                                        11,00 €

LES AUTRES PLATS :

COQ AU RIESLING
Hahn in Riesling Sosse (unsere grosse Spezialität)                                                                       
  19,00 €


MAGRET DE CANARD AU MELON
Entenbrust                                                                                                                                                   19,80 €

COTELETTES D'AGNEAU  AUX HERBES
Lammkoteletten                                                                                                                                          19,80 €

STEAK DE VEAU A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Kalbsrahmschnitzel mit Pariser Champignons                                                                                     19,00 €

FILET DE BOEUF  AU POIVRE VERT
Rinderfilet mit Grûnem Pfeffer                                                                                                                 21,50 €

TOURNEDOS  AUX GIROLLES

Rinderfilet mit Pariser Pilsen                                                                                                                    25,90 €


TOURNEDOS "ROSSINI" avec Foie gras d'Oie Maison
Rinderfilet mit Hausgemachter Gänseleber                                                                                           29,00 €



Prix nets - carafe d'eau gratuite

Prix à titre indicatif, non contractuels





Très attachée à la tradition,


La Famille WEHRUNG, vous propose  une recette familiale traditionnelle

C'est dans un  cadre  idyllique, au cœur  des Vosges du Nord, terre empreinte d'histoire et de légendes, au milieu d'épaisses forêts et de rochers majestueux que la famille Wehrung, restaurateurs de père en fils depuis quatre générations, assure un savoir-faire inébranlable tant sur le plan culinaire qu'en terme d'hospitalité.

A contre-courant des modes, Jean ( le père ) et Eric (le fils) ont fait le choix de perpétuer les valeurs transmises par leurs aînés privilégiant ainsi convivialité et tradition au sein de leur établissement…

Outre l'ambiance chaleureuse qui y règne, vous apprécierez l'hôtel pour son confort et ses agréments  et découvrirez une cuisine généreuse et savoureuse, ainsi qu'une carte des vins remarquable pour accompagner cette gastronomie traditionnelle et originale à la fois..

En vous proposant sa carte,  Eric Wehrung vous livre une partie de son histoire à partir de l'élaboration de plats chers à son enfance , plats que lui mitonnait affectueusement son grand-père comme le fameux Coq au riesling, l'inimitable foie d'oie fait maison ou encore le saumon lentement  fumé au feu de bois qui à travers le temps ont fait la renommée de cette maison .

Afin de faire connaître les richesses de son terroir, les spécialités alsaciennes et le gibier y tiennent une place importante,  mais vous y découvrirez aussi , au gré de son inspiration, une cuisine raffinée ,souvent d'influence orientale puisqu' Eric a vécu au Japon, toujours empreinte de  fantaisie dont il s'est inspiré au cours de ses nombreux voyages et  de ses différentes escales aux quatre coins du monde …

La cuisine d'Eric est authentique, c'est une invitation au voyage, ses plats racontent tous une histoire, son histoire . Pour la comprendre mettez tous vos sens en éveil et laissez - vous guider, le voyage va commencer…                  

** VIRGINIE **

Une gastronomie variée ; mais laissant à  la tradition  une place privilégiée

Le COQ AU RIESLING
(Hahn mit Riesling)
préparé à l’Hôtel des Vosges

INGRÉDIENTS:
pour 4 personnes  
1 Coq de ferme de 2 à 2,5kg
8 Champignons de Paris frais
1 Noisette de beurre
1 Cuillère à soupe d'huile
Échalotte et ail finement hachés
Sel et poivr
1/4 1. de Riesling
1 dcl. de fond brun
1 dcl, de crème fraîche

PRÉPARATION:
Flamber, vider le coq, le découper en 8 à 10 morceaux. Faire chauffer l'huile et le beurre, y mettre les morceaux de coq assaisonnés généreusement de sel et de poivre concassé, laisser raidir sur feu pendant 10 à 15mn, afin de bien dorer, sans dessécher.
Dégraisser, ajouter les échalottes et l'ail, bien laisser suer, en remuant la poêle.
Ajouter le Riesling, laisser réduire en couvrant puis le fond brun. Après environ 5mn., ajouter la crème, et laisser sur feu doux, afin que la sauce reste lisse et onctueuse.
Faire cuire à part les champignons de Paris coupés en quartiers

PRÉSENTATION:

Retirer les morceaux de coq et les ranger dans une cocotte. Ajouter les champignons, passer la sauce sur les morceaux.
Rectifier l'assaisonnement avec un tour de moulin à poivre pour bien relever

GARNITURE:
Nouilles au beurre, ou "Spätzles à l'Alsacienne", accompagné d'un bon Riesling


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